Hähnchenbrüste an Hefeflocken-Sauce (vegan)

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Hähnchenbrüste an Hefeflocken-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 20:15

Hähnchenbrüste an Hefeflocken-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (je nach Größe, ähnlich wie die Hähnchenbrüste)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)
2 Esslöffel pflanzliche Margarine
50 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn keine Kinder mitessen)
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
2 Esslöffel Cognac (eventuell, wenn keine Kinder mitessen)

Außerdem:
2 Esslöffel Hefeflocken (für einen käseähnlichen Geschmack)

Die veganen Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und dem Bratgewürz würzen. In einer heißen Pfanne mit pflanzlicher Margarine von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und im vorgewärmten Backofen bei 80 Grad Celsius warmhalten.

Die überschüssige Margarine aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit dem Weißwein (wenn verwendet) ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die pflanzliche Sahne hinzufügen. Eventuell können Sie auch den Cognac dazugeben (wenn keine Kinder mitessen).

Die Hefeflocken in die Sauce einrühren, um einen käseähnlichen Geschmack zu erzeugen. Die Sauce auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Die veganen Hähnchenfilets fächerartig aufschneiden, auf heiße Teller geben und mit der Sauce übergießen.

Unser Tipp:
Dazu können Sie Spinat oder Spinatgnocchi servieren.

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